🇨🇳 CHAO FAN (炒饭, China)

🇨🇳 CHAO FAN (炒饭, China)

Hello everybody, I hope you are having an incredible day today. Today, I will show you a way to prepare a distinctive dish, 🇨🇳 CHAO FAN (炒饭, China). It is one of my favorites. This time, I am going to make it a little bit unique. This will be really delicious.

🇨🇳 CHAO FAN (炒饭, China) is one of the most popular of current trending meals in the world. It is enjoyed by millions every day. It is simple, it's fast, it tastes yummy. 🇨🇳 CHAO FAN (炒饭, China) is something which I have loved my whole life. They are fine and they look fantastic.

Many things affect the quality of taste from 🇨🇳 CHAO FAN (炒饭, China), starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare 🇨🇳 CHAO FAN (炒饭, China) delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make 🇨🇳 CHAO FAN (炒饭, China) is 2-3 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

To get started with this recipe, we must first prepare a few ingredients. You can cook 🇨🇳 CHAO FAN (炒饭, China) using 9 ingredients and 7 steps. Here is how you can achieve that.

CHAOFAN o Chow Fan (según la romanización) significa en chino "arroz frito".
El registro más antiguo de arroz frito se encuentra en la dinastía Sui, aunque si bien la técnica de sofreír utilizada para el arroz frito se registró en un período mucho más temprano, fue solo a finales de la dinastía Ming (1368-1644) que la técnica se hizo ampliamente popular.
Se cree que el arroz frito comenzó como una forma de acomodar las sobras. Tradicionalmente, los chinos del sur prefieren su arroz pulido y simple, como alimento básico para comer con carne y verduras. Las verduras, la carne y las sobras de arroz del día anterior - que han pasado su mejor momento pero aún son buenas para consumir - se sazonan con salsa de soja, manteca de cerdo y ajo, y se saltean, haciendo un comida caliente.

En esta ocasión también lo acompañé de SALSA HOISIN.
La salsa hoisin es una de las más populares en la gastronomía china, y especificamente en la cantonesa, donde dicen que se originó. Su nombre significa "marisco" en chino, que aunque no lleva ningún marisco, se la solía usar originalmente para aderezar pescados. Es una salsa espesa, de color muy oscuro y sabor agridulce, cuyo ingrediente principal es la pasta de soja fermentada, junto a chiles, ajos, azúcar, semillas de hinojo y especias.
Si no la conseguís, chequeá el TIP 2 para hacerla en casa.

¡Buen provecho! / 祝好胃口 (zhù hǎo wèi kǒu)! :)

#chaofan #chowfan #arrozfrito #China #coloresysabores

✈️ Próximo destino: Canadá

Ingredients and spices that need to be Make ready to make 🇨🇳 CHAO FAN (炒饭, China):

  1. 400 gr arroz
  2. 1,5 l caldo
  3. 3 huevos
  4. 30 gr manteca
  5. 1 puerro
  6. 1 cebolla
  7. 2 cebollitas de verdeo
  8. 3 cdas salsa hoisin (VER TIP 2)
  9. oregano, sal y pimienta

Steps to make to make 🇨🇳 CHAO FAN (炒饭, China)

  1. ES: Empezá cocinando el arroz, según las instrucciones dadas, en el caldo que elijas. Es mejor cuando el arroz no está recién hecho; es más, si tiene uno o dos dias mucho mejor. Yo ya lo tenía de otra comida anterior.
  2. ES: Batí los tres huevos sazonando con orégano, sal y pimienta a gusto. Llevalos a una sartén con aceite o manteca para que no se pegue y hacé un omelette.
  3. ES: En una sartén grande, poné la manteca a derretir (podes usar también aceite) y rehogá el puerro y cebollas cortados chiquitos. Cuando esten transparentes, agregá el omelette cortado en tiritas y cociná por un minuto. Luego, agregá el arroz en dos o tres veces, mezclando y revolviendo constantemente para integrar bien.
  4. ES: Para servir, podes poner la salsa hoisin por encima o mezclarla directamente en la sartén, o una vez afuera de esta. También se usa esta salsa si queres saltear pollo o algún tipo de carne, tofu o tempeh.
  5. 💡TIP 1
    ES: ¿Sabías que el "arroz chaufa" peruano es la adaptación del chaofan? En Perú hubo una gran fusión con la cocina traída y adaptada por los inmigrantes chinos, coreanos, vietnamitas y de Asia Central desde mediados del siglo XIX. Esta es la denominada gastronomía "chifa", donde el orígen del término «chifa» proviene de la combinación de los términos cantoneses «chi» y «fan» que significan «comer» y «arroz», respectivamente.
  6. 💡TIP 2
    ES: Si no conseguís la salsa hoisin, podes hacerla en casa mezclando en procesadora:
    1 diente de ajo
    7 cdas de salsa de soja
    3 cdas manteca de maní
    1 ½ cdas azúcar moreno o miel
    3 cdas vinagre de arroz
    3 cdas aceite de sésamo
    1 cdita salsa Perrins/Worcester (tipo salsa barbacoa)
    1/8 cdita pimienta
    1 cdita mix de especias (anis estrellado, clavo, canela, semillas de hinojo)
    1 cdita miso (opcional)
  7. 💡TIP 3
    ES: El Chao Fan es una excelente idea para aprovechar a hacer un poquito más de arroz y con lo que te queda, después solamente tenes que sofreirlo o calentarlo en un wok con otros ingredientes que te gusten para hacer un nuevo y delicioso plato.
    ¿Cuál es tu preferencia? ¡Dejanos tu cooksnap! :)

As your experience and also confidence expands, you will locate that you have more all-natural control over your diet regimen and also adapt your diet plan to your personal preferences over time. Whether you want to serve a recipe that utilizes less or more ingredients or is a little bit essentially spicy, you can make simple modifications to achieve this goal. In other words, start making your dishes in a timely manner. As for basic food preparation abilities for novices you do not require to learn them however only if you master some basic cooking strategies.

This isn't a complete guide to fast as well as easy lunch recipes however its good food for thought. Ideally this will obtain your imaginative juices flowing so you can prepare scrumptious meals for your household without doing way too many square meals on your trip.

So that's going to wrap this up for this special food Recipe of Homemade 🇨🇳 CHAO FAN (炒饭, China). Thank you very much for reading. I am sure you can make this at home. There is gonna be more interesting food at home recipes coming up. Don't forget to save this page on your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!

Comments

Popular posts from this blog

Sopa de pescado y cebollas cocidas

Tarta de zapallito

Pollo con brócoli y zanahoria (comida china)